仙台で有名なご飯といえば、「牛たん」を思いだすので、
こちらのお店で牛タンをいただきました。
牛たん炭焼 利久
東京都内にも数店舗の出店していますが、やはり仙台で食べるのが王道と考えています!
観光客全開でオーダーした、牛たん定食。
焼肉屋さん食べる牛タンと違い
肉厚があり、すご~く美味しい。
むぎご飯と牛テールのスープ
むぎご飯もおいしい。
牛テールスープも美味しい。
テレビで放映しているグルメレポーター的な画像だと
こんなかんじ。
お肉の厚みが食欲をそそりますねぇ~。
カウンターに座って牛たんを焼いているところを見ていると、
カットしてあるお肉を
お兄さんが焼きます!
お見事な手さばきで、どんどん焼きます!
牛たんを焼く姿(パフォーマンス?)を見ながら
とても美味しく食事ができました!!
仙台に行ったら「牛たん」食べてねぇーーー。